Olá!! Essa receita encontrei no blog "diga maria", segue o link http://www.youtube.com/watch?v=HdggH2he3OU... mas... como sou exagerada em gênero, número e grau... fiz do meu jeito!! :)
mas confesso que vou tentar fazer a receita original, pq para o meu paladar, achei muito doce (enjoa fácil) e cremoso demais (perde o gelo muito rápido), mas todos que experimentaram disseram que estava perfeito!! então, para as formigas de plantão segue a adaptação da receita original by chantilly!
Ingredientes:
Para o brigadeiro
- 2 latas de leite condensado (Nestlé ou Itambé)
- 2 latas de creme de leite (Nestlé) - tem que ser lata
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 200 g de chocolate ao leite (Garoto)
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó (Nestlé ou Melken) passadas pela peneira fina
Coloca todos os ingredientes em uma panela grande e de preferência anti aderente, mistura tudo muito bem; leve ao fogo (pode ser alto mesmo), quando começar a ferver se subir demais pode abaixar a chama, e continua mexendo até o ponto de brigadeiro mole (no vídeo dá pra ver direitinho o ponto), deixa esfriar bem (fora da geladeira).
Para a mistura da batedeira
- 1 garrafinha de 500 ml de creme de leite pasteurizado (eu uso o tirolez), bemmmm gelado
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó passadas pela peneira fina
- 1 pitada de sal
Coloca na tigela da batedeira o creme de leite (bemmmm gelado - mas não congelado), bate (como explica no vídeo), mistura 2/3 do brigadeiro (muito importante que esteja frio para não "desandar" o creme de leite), o chocolate em pó e o sal e bate (é legal olhar o vídeo pq dá pra ver o passo a passo).
Eu montei o meu sorvete igual ao vídeo, mas o meu rendeu 2 litros certinho, eu cobri com confeitos de chocolate belga, mas pode cobrir com raspas de chocolate ao leite ou meio amargo, como preferir... só não chocolate granulado "PELO AMOR".....
Depois de montado, eu cobri com papel filme (bem rente ao sorvete) e tampei, deixei no congelador de um dia para o outro.
Qualquer dia desses vou tentar a receita original ou uma menos doce e cremosa e posto o resultado!!
Beijos!
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